because of love

在冷圈里爬摸打滚

【澄凌】阿凌最喜欢舅舅老师了!【壹】(中)1

初中凌和初中老师澄

  (此次全员向居多哦)

#下面有论坛体,作者没玩过论坛所以不知道发帖有没有什么字数限制或者我写的根本不是论坛体而是贴吧体。请谅解。



   江澄斥散了围在办公室门口的一众拿着小本本笑得神秘兮兮的女同学们,便走进办公室。将自己手上的一团试卷随手一放在自己的办公桌(办公室门口的位置),他拿起杯子准备去装水。

   坐在饮水机前的是蓝湛老师(办公室左上角的位置),但不知为何明明是坐在与蓝湛老师一个办公室的对角线的另一点的魏无羡老师(办公室右下角的位置),居然到了蓝湛老师的怀里,坐在人家腿上,挂在人家身上。

   “湛湛老师~羡羡今天又没买到学校小卖部里湛湛老师的可爱多,好多人抢哦。”魏无羡委屈蹭蹭蓝湛的颈窝,“好想吃。”

   蓝湛摸摸魏无羡的脑袋,就像是在给小猫顺毛:“我给你买。”

   魏无羡眼睛灿灿发光看向蓝湛:“也就是说我可以吃到湛湛老师的了?”

   蓝湛点头,像蝴蝶般扑闪的睫毛在魏无羡看来极其撩人。

   魏无羡一口吮上蓝湛的双唇之前,还说了句:“那我开吃了唔~”

   “唔最最喜欢湛湛老师这个味儿了~”

   至今单身的江澄:行了行了别遮遮掩掩了谁不知道你们在干什么: )

   江澄堪堪忍住想要摔杯子的冲动,脸上无表情心里妈的死给地回到自己办公桌前。

   喝了口水,江澄拿起红笔要批改试卷,然而对面桌的那两位却战胜了江澄的情侣免疫能力。

   金光瑶老师(江澄的右手边)起身,对蓝焕老师(江澄对面桌)问道:“蓝焕老师,借一下你的笔记本电脑一用。”

   蓝焕老师微微一笑,对金光瑶老师勾勾指头:“过来,我跟你说一下。”

   金光瑶老师绕了个弯儿走到蓝焕老师身边俯下身子,蓝焕老师一把将金光瑶老师拉了过去一点,手臂环着人家的腰:“瑶瑶老师,你看这里……”

   金光瑶老师也毫不示弱,干脆直接坐上蓝焕老师的一条腿上,毛茸茸的脑袋靠在人家肩膀。

   身边人都脱单了自己仍未脱单的江澄:一点小事儿就非要粘一块儿吃豆腐么: )真的是

   江澄放下那支差些惨遭被折断的红笔,缓缓走到江厌离老师(进了办公室门数过去第二张桌子的中间位置)身侧,将口袋的U盘递给她:“谢了,阿姐,我拷贝了另一份课件了。”

   江厌离接过U盘时看着江澄,微微蹙着眉:“阿澄?怎么了?你看上去精神不大好。”

   (有姐姐疼的孩子)江澄心里有些小开心。世上果然只有阿姐好,不想跟那群死给接近: )。

   江澄扯出一个能让她安心的微笑:“只是昨晚睡晚了,没什么的。”

   江厌离松了口气:“那便好。”

   不过江厌离的注意力很快被对面桌金子轩吸引了过去。“阿离,你在家养的那株百合,真是清香四溢。”

   “我倒不知你还喜欢百合香呢。”

   “是你养的花,怎叫我不爱屋及乌?”

    老大不小还单身的且现在居然吃到了来自阿姐的狗粮的江澄:差点忘记阿姐也是人家的妻子了: )不失落,我没有很羡慕这整个办公室的情侣真的: )。

   江澄走出走廊,却见到聂明玦老师在训一个看上去似乎是高中生一般的学生。

    “你看你,成什么样子?都留了一次级了还想再留一次是不是?你敢有这种懒散的想法你看我不教训你。”聂明玦老师恶狠狠地训道,捻起聂怀桑及肩的乱糟糟的头发发梢,“这头发这么长了怎么还不去剪短?又长又乱像个什么样?”聂明玦老师分指为梳理了理聂怀桑的头发。

   看了看聂怀桑手里被捏成一团的试卷,聂明玦轻轻咬上他的耳垂。

   “下次考试再不及格,晚上就罚多、要、几、次。”

   聂怀桑委屈巴巴地红着眼和脸,咬着下唇。

   依旧出戏的单身江澄:训学生就好好训嘛: )非要搞得这么gay又骚嘛: )
   以上是江澄工作日当中的必经日常。江澄表示十分心力交瘁: )。



   “求助!我的两个室友他们吵架了该怎么去让他们和好顺便让我当一波助攻!”发布人:轩离的岁华    发布地址:魔道学校论坛

   1L

   沙发!!哟哟哟(斜眼笑)这标题啊……

   2L

   室友?助攻?我记得我们学校宿舍时三人一间的来着……(斜眼笑)瞬间懂了什么

   3L

   一间宿舍的?!?!是百合还是基!!!

   4L

   基: )

   5L

   yoooooooooooo~

   6L

   yoooooooooooo~

   7L

   yoooooooooooo~

   8L

   我就是要破坏队形ԅ(¯㉨¯ԅ)

   9L

   yoooooooooooo~

   10L

   行了行了,事情是你们想的那样,总之他们现在就是快成了,但是还是保持暧昧的关系,结果最近几天我发现他们俩在闹冷战。

   11L

   两人吵架了??

   12L

   也不知道什么原因他们居然能破天荒冷战了,可能吵架了吧?可是他们都属于脾气好的那种,小攻温文尔雅,小受活泼欢脱的,两人都是在家庭教育特别严的地方长大——他们从小生长在一块,一起长大的。吵架我是否定这个几乎为零的可能性的。多半时候都是我和那个小受吵吵嘴。

   13L

   小攻就属于那种“啊我媳妇最好看最可爱爱他一辈子把他宠上天”这样类型的温柔攻。

   14L

   哇幼驯染吗我喜!!!可是照楼主这么说两人性格都挺好的,没理由无缘无故闹冷战吧,小攻不凶人小受不作。我看多半真是破天荒地因为什么事情而吵架了吧。

   15L

   还是说他们平时的相处模式就是这样的??楼主你误以为是冷战了?

   16L

   啊不不不绝对没误会。以楼主吃了他们这么多年狗粮的经验作担保。楼主和他们虽说不算太亲密的关系但还可以算是从小玩到大的。而且到了现在还是同一个宿舍的,成天对着一对又骚又gay的情侣: )而且还是同一班同一小组的: )对他们那副黏黏腻腻的黏糊劲、知根知底到想加入fff团

   17L

   来自单身楼主的怨念啊哈哈哈哈哈虽然我也单身狗

   18L

   莫名想知道楼主这么多年吃的狗粮是怎样的……

   19L

   +1温柔攻活泼受很有爱的样子ww

   20L

   听说有人想知道楼主吃的狗粮什么味儿的: )那就给你们讲讲吧唉

   21L

   这一声唉叹出了楼主压抑多年的单身狗的多少怨念hhh

   22L

   回想那年,楼主和sz(为了方便就用代号称呼他们吧,sz是小攻)一米三二,jy(小受)一米二八,楼主和sz堆沙堡,jy推沙堡,还专挑sz堆的推。

   23L

   追忆那年,楼主和sz一米四二,jy一米三八,小样儿的jy就已经会偷偷推掉一些女同学给sz的情书了。

   24L

   sz他很有礼貌,收到了别人的来信一定会回信的,当然好学生sz不会小小年纪谈恋爱,都是劝人家好好读书天天向上的回信。

   25L

   jy不仅推掉人家给sz的情书还换上自己写的情书。所以每逢情人节,jy都得写一大堆信,变着花样变着风格变着字体地写各种各样给sz的情书。

   26L

   (jy是和sz一起回学校的毕竟住的很近)jy一路上勾着sj肩膀,可能(第四声)地瞪着周围看sz的女同学。

   27L

   回到学校,jy故意去外面兜几圈,还偷偷嘱咐楼主帮着看好sz别让他有机会收人家的情信,然后jy赶紧回来,还拿着一大袋(他写的)情书给sz,还故作嫌弃脸说:“切,在外面逛逛就有一群人给你送这个了,还真是受欢迎啊。”

   28L

   声明一下,楼主那时候并没有和jy贯通一气,这一切都只是jy自己一个人干的。至于楼主是怎么看穿这件事的,那是因为,楼主后来才偶然发现,其实只要细细通过比较,jy他写的每一封信的字体都大同小异。

   29L

   狗爬式狂草简直练到登峰造极的地步。

   30L

   从小就有攻略老公的意识真是棒棒哒ww

   31L

    这波甜~

   32L

   以及那年,楼主和sz一米五二,jy一米四八,有个谁,当着我们的面说sz坏话,sz面色发白,我气刚上来,jy一拳就呼了过去。

   33L

   哇塞小受这么护夫!!!这么帅又可爱的孩子一定要被疼爱着!!

   34L

   三言两语一大颗糖糖就扔了过来!!

   35L

   回到现如今,楼主和sz一米七二,jy一米六八,从以前的想喝奶茶呼叫sz,考砸了难受呼叫sz,考试想作弊了呼叫sz,被窝不够暖了呼叫sz,忽然想要抱抱了呼叫sz。楼主觉得以后会发展到gang塞不舒服了也在呼叫sz: )。

   36L

   所以叫着叫着就成人家的身下人了??这波青梅竹马我吃!!!

   37L

   为什么总以身高来划分阶段啊hh欺负小受受么(笑哭)

   38L  

   而且每一阶段小受受都比他的两个室友少四厘米,难道是各欠二人两厘米吗(笑哭)

   39L

   哇塞忽然发现楼主好懂的样子?!?!难道其实……楼主表面是可爱的小哥哥实质老司机!?!?

   40L

   谢谢夸奖: )如果你也是个狗粮从小吃到大的孩子,到现在这点经验都没有怎么行: )

   41L

   好的题外话不说那么多了,如题,怎么搞??

   42L

   ……嗯我觉得楼主你首要任务是先去问问他们到底怎么了。

   43L

   就是因为问不出来嘛,分别问了他们两人,都阴沉着脸摇头不愿说话。旁敲侧击或直接问都没办法,实在没主意了。

   44L

   他们冷战多少天了呀?

   45L

   前天到今天,前后桌的、同宿舍的、学习搭档的他们一句话,也没聊在一起。

   46L

   可是楼主的眼光是多么锐利多么细心,楼主观察到,他们表面上是谁也不理谁,但是他们两人偷偷瞟对方一眼的次数,比我们做的习题还多。

   47L

   这比喻……(强颜欢笑)

   48L

   所以这个时候不就需要一个第三者帮他们两个榆木脑袋牵线了么,楼主已经做好准备当助攻了。

   49L

   可楼主,连他们,在吵什么,都,不知道,咋办

   50L

   嗯……楼主我有个大胆的想法不知当讲不当讲。

   51L

   说

   52L

   为什么就不能直接给他们弄点刺激呢

   53L

   怎么说

   54L

   既然他们不肯说,那肯定是他们两个人之间的矛盾,谁来介入都没用。那就不如,就是比如让他们二人吃个醋啥的,比如楼主对小攻或小受勾肩搭背故作亲昵的样子,然后故意让小受或小攻看见,让他们吃个醋。

   55L

   哦——原来是这样。楼主这就去试试,等楼主消息!

   56L

   楼主也太行动派了吧刚说了个主意就立马去实施?

   57L

   坐等。

   58L

   坐等+1

   59L  

   ……楼主呢??怎么这么久都不吱声儿?

   60L

   继续坐等。

   61L

   ……

   62L

   天啊瞧我看见了什么?!!失踪人口回归的楼主!@61L

   63L

   给楼主端茶

   64L

   扶楼主坐下

   65L

   给楼主扇扇子

   66L

   给楼主捶背

   67L

   楼主,怎么样了啊??

   68L

   你们绝对猜不到,楼主刚刚那几个小时到底经历了什么: )

   69L

   这个方法行不通?

   70L  

   反而加剧了他们之间的矛盾?

   71L

   结果愈演愈烈还把火引到了楼主身上?!

   72L

   天啊心疼楼主

   73L

   楼主没事吧?摸摸

   74L  

   来来来,楼主跟你们说

   75L

   作为一个和他们从小玩到大的孩子,楼主顺利地分别约到了他们俩,在公园的一个僻静地方。三个男人,一台戏。

   76L

   他们俩见到对方还是有点诧异的,然后又同时撇开了视线。sz坐在长条椅上,jy坐在秋千上,而楼主站着。

   77L

   楼主犹豫,楼主彷徨,楼主不知怎么办。俩人都那么低气压。卧槽这怎么搞啊。吃他们这对cp的太太们会不会怼楼主啊。

   78L

   勉为其难分别给他们二人分别打了个招呼。两人都没什么好气应了下楼主。

   79L

   楼主忽然意识到,干嘛要这么忸忸怩怩啊真的是!!!是男的就坦率点啊真是的!!于是楼主,头脑发热地,首先打破了这阵沉默。

   80L

   “sz,你总不可能不知道,你每年收到的小粉丝送的情书,都是jy写的吧?”

   81L

   两人皆惊,似乎没想到楼主会这么说,都盯着楼主。jy悄悄瞟了sz一眼。sz随其后也瞟了jy一眼。好吧,目光完美错过。

   82L

   “还有jy,每晚在sz回宿舍之前,往sz的床一躺打游戏刷微博十分天经地义心安理得,毕竟上面有喜欢的人的味道嘛。”

   83L

   楼主何其锐利的双眼啊!隔着他们一米的距离,居然看到了两人的脸颊都粉红了,彼此又偷偷看对方一眼,视线又完美错过。

   84L

   忸忸怩怩的暗恋还让旁人担心很好玩是不: )楼主如是想。继续说了下去。

   85L

   “sz,天天给jy跑腿打饭装水就差暖床了吧。”

   “jy,恋爱了就是不一样啊,都开始照镜子爱干净了,只是床铺一定要一直乱着,不然怎么让自己喜欢的人帮自己收拾床铺啊。”

   86L

   “jy,何须每天都在巴巴地等太太们产你们俩的粮,明明可以自己产粮的嘛。”

   “sz,每晚等jy睡下时必做的一件事就是给jy掖被子顺便偷偷亲一下吧。”

   87L

   楼主滔滔不绝话如长河把他们做过的事一件件拎出来让他们脸红心跳。终于!!!他们视线遇上了!!同时看到了对方害羞!!!

   88L

   可算成功啦!!楼主那时觉得自己好牛掰!!原来撮合人家这么好玩的吗

   89L

   jy开口了,问楼主怎么知得这么详尽。

   90L

   “哦,你觉得你们谈恋爱的时候会想得到我有没有在留心你们、顺便偷梗产你们的粮么。”楼主这么回答他们,“你昨天还在问我‘太太下次什么时候更文啊’呢。”

   91L

   他们顿时语塞。

   92L

  祝贺楼主win

   93L

   哇塞!!楼主这么厉害的吗!!还是个太太!!

   94L

   仰望着站在世界巅峰的楼主,鼓掌!!这波干得好!

   95L

   然后楼主说:“行了行了,你们冷战无非也都是在猜测或试探对方对自己有无意思罢了,还让人这么担心,真是。坦率点不就什么都成了么?旁观者清当局者迷啊。”

   96L

   “行了,你们自己聊聊吧。王者三排只剩我和jy很无聊的哎,打球连jy你也和那些来列假的女生一起请假,就剩我和sz怎么带动全场啊喂,学校小卖部的可爱多都买一送一了,你们俩不是经常第一个跑去抢购可爱多给对方的吗,怎么不赶紧捉紧机会去买。”

   97L

   原来这就是小卖部可爱多一开始卖就没光了的原因。

   98L

   莫名喜欢楼主这个性格ww

   99L

   后来楼主走了,不知他们情况怎样,明天继续。

   




下星期继续100Lww

  

评论(5)

热度(79)